Носимые контрольно-измерительные приборы для диагностики, настройки и ремонта средств связи
630058, Россия
Новосибирск, ул. Русская 41

Разрабатывается

Назначение
РСТ- 430Ц предназначен для проведения широкого спектра радиоизмерений при разработке, изготовлении, ремонте и техническом обслуживании средств и сетей радиосвязи.

Габаритные размеры: 264 x 150 x 247 мм
Вес: 4.1 кг (с транспортировочным кейсом 6.7 кг)
Общее описание прибора:
РСТ- 430Ц представляет собой универсальную модульную аппаратно-программную платформу для проведения широкого спектра радиоизмерений. Аппаратные средства включают в себя DSP-ядро на базе FPGA, приемный и передающий аналоговые радиоинтерфейсы, универсальное вычислительное ядро, внешние цифровые интерфейсы.

Аппаратные средства позволяют одновременно формировать, принимать и анализировать сигналы в диапазоне частот от 10 кГц до 60/1300/6000 МГц (в зависимости от конфигурации прибора) с мгновенной шириной спектра до 60 МГц. Аналоговые радиоинтерфейсы обеспечивают работу с сигналами в диапазоне уровней не менее 100 дБ. Абсолютные значения границ рабочего диапазона мощностей сигналов устанавливаются опционально в зависимости от диапазона частот и требований заказчика.

Программные средства РСТ- 430Ц состоят из базового ПО и дополнительных опций. Базовое ПО поддерживает работу аппаратных средств, реализует формирование и измерение основных характеристик (мощность, частота, параметры спектра и т.д.) типовых видео и радиосигналов.
Основные функции прибора:
Генератор стандартных видеосигналов, генератор немодулированных и модулированных радиосигналов с классическими видами модуляции, генератор качающейся частоты, анализатор спектра модулированных радиосигналов, измеритель мощности и частоты радиосигналов, измеритель параметров классических видов модуляции, измеритель нелинейных искажений, измеритель чувствительности приёмника, испытательная нагрузка передатчика.

Дополнительные функции прибора: генератор сложных (определяемых пользователем) видеосигналов, генератор радиосигналов с многопозиционными видами модуляции, генератор сигналов цифровых систем радиосвязи (DMR, GSM, WCDMA и т.д.), анализатор сигналов цифровых систем радиосвязи, анализатор радиоэфира, измеритель частотных характеристик радиотрактов, селективный вольтметр переменного тока, осциллографический пробник, визуализатор сигнальных созвездий и т.д.
Дополнительные программные опции:
Расширяют функционал прибора под специфические требования заказчика, такие как формирование и анализ сигналов со сложными многопозиционными видами модуляции, сигналов цифровых стандартов радиосвязи и т.д.

Модульное архитектура прибора позволяет заказчику сформировать необходимый ему функционал партии приборов, не переплачивая за невостребованные функции.
Это может быть максимально универсальная конфигурация с множеством настроек и измеряемых параметров, предназначенная для квалифицированных разработчиков, инженеров по эксплуатации и сервис-инженеров, решающих не типовые задачи в различных системах радиосвязи.
А может быть конфигурация для узких задач с ограниченным перечнем измеряемых параметров и жесткими предустановками, вплоть до принципа «один вид измерений – одна отдельная кнопка» для задач контроля годности, регламентных и аналогичных работ, проведение которых не требует высокой квалификации персонала.

Прибор имеет внешние аппаратные интерфейсы (1Gb Ethernet, USB-2.0) и API для удаленного управления и интеграции в состав измерительных комплексов.
Исполнение прибора в прочном алюминиевом корпусе и возможность автономного питания позволяет использовать его в тяжелых производственных и полевых условиях.
Ключевые преимущества прибора:
  • Практически замена радиоизмерительной лаборатории: функции более десятка приборов в одном устройстве.
  • Мобильность и надежность: устойчивый к повреждения металлический корпус, весом 4,5 кг, 9 кг в транспортировочном кейсе.
  • Автономность: возможность работы от внешнего аккумулятора 12 в.
  • Гибкость внутренней структуры, позволяющей по требованию заказчика реализовать функции источника, приемника и анализатора практически любой современной системы связи в диапазоне до 6ГГц.
  • Интерфейс управления с возможностью простого встраивания в сложные много приборные измерительные комплексы.
Основные технические характеристики передающей части:
Основные технические характеристики приемной части:
Будем благодарны за конструктивные предложения и рекомендации в плане требуемых характеристик прибора и востребованности функций в практике эксплуатации.